Le 7 février 2019 à 19h30
À l’occasion du Nouvel An chinois 2019, Yu Zhou, Marie-Hélène et son équipe nous feront découvrir au travers d’un dîner interactif à la Maison de Thé, un lieu mythique au cœur de Saint-Germain des Prés, l’histoire de l’extraordinaire gastronomie chinoise, ses anecdotes, la politesse de table chinoise et les coutumes du Nouvel An en Chine. Menu élaboré par un chef chinois. Ce dîner revisite la tradition des lettrés d’autrefois avec tout au long du repas des jeux, des poèmes, des films et de la musique, qui vont éveiller notre curiosité et notre appétit.
Informations pratiques
Intervenant Arrivé en France en 1999, Yu Zhou enseigne le chinois à Paris. Epris de littérature et de gastronomie, il est l’auteur de « La Baguette et la fourchette : les tribulations d'un gastronome chinois en France » publié aux éditions Fayard. C’est également un fin connaisseur des traditions et de la culture chinoises.
Gratuit - Réservation indispensable (nombre de places limité).
Où ? 76 rue Bonaparte 75006 Paris
Tel. 01 40 51 95 00