Cérémonie de thé japonaise "Cha No Yu"

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Cérémonie de thé japonaise "Cha No Yu"

Les cérémonies du thé japonaises puisent leur origine et leur inspiration presque dès l’introduction du thé au Japon, au début du deuxième millénaire. Le thé utilisé est en poudre, tel que les japonais l’ont découvert en Chine, pendant la dynastie Song. S’appuyant fortement sur ses prédécesseurs qu’il admirait, un marchand passionné de thé, du nom de Sen no Rikyu (1522-1591), est devenu maître de thé et a profondément réformé les cérémonies, en gommant certaines pratiques et en les unifiant.

Informations pratiques

Intervenant Reiko Noda Lavergne, titulaire et instructeur de l'école Omoté Sénké - 2 sessions d'1 heure à 14h et à 16h. Dégustation de matcha et wasanbon. Règlement en ligne.

Tarif 25 € - Réservation indispensable (nombre de places limité).

Où ? 76 rue Bonaparte 75006 Paris
Tel. 01 40 51 95 15

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