Sécurité et confidentialité

Sécurité et confidentialité

La société La Maison de la Chine et de l’Extrême-Orient (GMDCO), éditrice du site Internet https://www.maisonsduvoyage.com accorde la plus grande importance à la protection des informations que vous lui fournissez en ligne. Le site https://www.maisonsduvoyage.com a été déclaré à la CNIL. La collecte et le traitement des données personnelles se font dans le respect de la loi dite « libertés informatiques » du 6 janvier 1978. Vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en écrivant à webmaster@lesmaisonsduvoyage.com ou à l'adresse suivante :

GMDCO
Responsable Informatique
76 rue Bonaparte
75006 PARIS.

En fonction de l' évolution du site et de la législation, nous pouvons modifier sans préavis notre charte. Aussi, nous vous conseillons de consulter la rubrique « Sécurité et Confidentialité » régulièrement.

Chapitre 1 : Collecte des données personnelles

La société GMDCO vous demande des informations personnelles durant le processus de votre commande et à l'abonnement de notre newsletter. Certaines informations sont obligatoires car indispensables au traitement de vos commandes, d'autres sont facultatives. Ces informations, à caractère non obligatoire, sont collectées afin de mieux vous satisfaire dans notre communication et nos services.
Conformément à l'article 27 de la loi " Informatique et Libertés " du 6 janvier 1978, les informations indispensables à la société GMDCO, et à ses fournisseurs, pour traiter et exécuter vos commandes, sont signalées par un astérisque sur le site.

Chapitre 2 : La communication avec nos clients

La société GMDCO propose un service gratuit d'abonnement à la « Newsletter ». Les abonnés reçoivent par email ou par courrier des informations relatives à notre société. Nous nous engageons à ne pas communiquer vos coordonnées à d'autres sociétés à des fins commerciales.
Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la newsletter, à tout moment, en envoyant un email à l'adresse webmaster@lesmaisonsduvoyage.com ou en écrivant à :
GMDCO
Responsable Informatique
76 rue Bonaparte
75006 PARIS.

Chapitre 3 : Droit de regard à vos données personnelles

Conformément à l'article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi " Informatiques et Libertés " vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à GMDCO Responsable Informatique 76 rue Bonaparte 75006 PARIS.

Chapitre 4 : Transmission de vos données

Les informations que vous nous communiquez lors de votre commande peuvent être transmises à nos fournisseurs pour le traitement de celles-ci. Ces informations seront considérées par la société GMDCO et par ses fournisseurs comme étant strictement confidentielles.

Chapitre 5 : Sécurisation des paiements

Pour confirmer votre commande, la saisie de vos coordonnées bancaires est obligatoire. Afin de protéger les informations recueillies, nous utilisons les meilleurs systèmes de sécurisation de paiement pour crypter vos données. Au moment où vous passez votre commande, vous accédez à des pages entièrement sécurisées.

Le https:// (pour sécurisé) apparaît en en tête de l'adresse Internet de la page.

Lorsque vous procédez au règlement de vos achats par carte bancaire, les données que vous saisissez sur le formulaire de commande (nom, prénom, adresse, numéro de carte bancaire) sont cryptées au cours de leur transmission. Ce cryptage permet de garantir une totale sécurité. Pour ce faire, nous utilisons le procédé de cryptage le plus performant du marché le SSL. Le protocole SSL (Socket Layer technology), système de cryptage pour la sécurisation des paiements en ligne, assure la fiabilité des transactions en cryptant au moment de leur saisie, vos coordonnées bancaires qui nous sont indispensables pour traiter les commandes. Lors des transferts de ces données, il alors impossible de les lire.

 

Chapitre 6 : Cookies et navigation sur le site

Afin d’améliorer votre confort lors de l’utilisation de nos sites ou lors de l'affichage de nos contenus publicitaires sur des sites tiers, des informations relatives à votre navigation sur notre site sont susceptibles d'être enregistrées par des fichiers dits "cookies" installés sur votre ordinateur, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.
Le cookie est un petit fichier texte stocké sur votre terminal permettant de collecter des données utilisateur afin de faciliter votre navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Un cookie peut être utilisé pour une authentification, une session, stocker des préférences, le contenu d'un panier d'achat électronique… en aucune cas pour collecter des données personnelles. Les cookies sont des fichiers de texte, ils ne sont donc pas exécutables ; ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus.
Si les cookies ne sont pas autorisés sur votre terminal, vous pourriez alors ne pas accéder à l’intégralité des fonctionnalités de notre site Internet.

Plusieurs types de cookie peuvent être implantés lors de votre navigation sur les sites de la société GMDCO :

  • Les cookies dits « fonctionnels » : ils sont nécessaires pour utiliser un certain nombre de fonctionnalités de notre site comme la sauvegarde de vos préférences, détecter que vous êtes client afin de vous inviter à vous identifier ou la sécurité lors du passage sur l’espace sécurisé
  • Les cookies de mesure d’audience, dits "analytiques" : ils permettent d’établir des statistiques liées à l'utilisation de notre site Internet afin d’améliorer la qualité de service, d’en améliorer les performances et les contenus. Ils peuvent également nous permettre de détecter les éventuels dysfonctionnements. GMDCO utilise AT Internet comme outil d'analyse d’audience.
  • Les cookies liés aux opérations de publicité dits « publicitaires » : ils permettent de suivre la navigation dans une optique de ciblage, pour afficher des publicités qui soient le plus en cohérence avec les produits que vous consultez et pour lesquels vous avez montré de l’intérêt.
  • Les cookies déposés par des tierces parties : par exemple, les cookies de réseaux sociaux, qui permettent de partager les contenus que vous appréciez. C’est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que "Facebook", "Twitter", "LinkedIn"

Vous pouvez désactiver les cookies via le paramétrage de votre navigateur Internet, en paramétrant vos préférences :